dimanche, 8 septembre 2013

Recette: Salade de courgette à l'ail et à la menthe

Ingrédients:
750gr de petites courgettes / 0.25dl vinaigre cristal / 1c.s. de vinaigre vin vieux / 4 c.s. d'huile d'olive / zeste râpé d'un citron vert / 24 feuilles de menthes / 0.5 c.c. d'origan / 2 gousses d'ail / 1 c.s. gros sel de mer / sel et poivre

Préparation:
Lavez les courgettes et retirez les deux extrémités. Coupez-les en rondelles de 2 cm. Versez le vinaigre et 6 dl d'eau dans une casserole. Portez à ébullition et ajoutez le gros sel. Mélangez et plongez les courgettes dans la casserole. Dès la reprise de l'ébullition, comptez 3 minutes de cuisson en tournant souvent les courgettes. Pelez les gousses d'ail et passez-les au presse-ail au dessus d'aun saladier. Ajoutez le zeste du citron, les feuilles de menthe, l'origan, le vinaigre de vin vieux, l'huile le sel et le poivre. Émulsionnez à la fourchette et ajoutez les courgettes. Mélangez. Vous pouvez servir cette salade aussitôt ou la laisser mariner plusieurs heures.




(Source: Les Freres Descombes & Cie)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire